入園をお考えの方へ|大城保育園|おおぎほいくえん|社会福祉法人花園会

入園をお考えの方へ|大城保育園
保育理念|大城保育園の想い|大城保育園
園の概要|大城保育園
デイリープログラム・年間行事|大城保育園
個性的な保育内容|大城保育園
保護者の皆さまへ|大城保育園
お知らせ(メール配信)|大城保育園
トピックス|大城保育園
就職をお考えの方へ|大城保育園
HOME|大城保育園

子どもの元気が保育士・保護者・そして地域のvitality(活力)となります。全ての活動の源である元気。私たちは子どもたちが安心してすごせる環境を整え、一人ひとりを認め、生きる力が湧いてくるよう努力します。
私たちは、保育園での毎日の生活を通して、基本的な生活習慣の自立を促し、明るく元気でたくましい子どもたちを育み、「やればできる」の意欲と自信を育てます。
毎日の生活を通して基本的な生活習慣の自立、さらに運動遊び・和太鼓に取り組み「やればできる」の意欲と自信を育てます。
小学校へ入学するまでの乳幼児の時期は、人生の基礎を形成させる最も大切な時期です。その最も大切な時期に子どもたちは保育園の中で集団生活や基礎体力づくりを行うことにより、思いやりの心や生きる力・感性を育むことができます。大城保育園は、そんな可能性あふれる子どもたちが安心して元気に登園できる保育園であり続けるために、保育目標を意識した保育を取り入れています。保護者の皆様が気軽に相談できる環境づくりや地域の人々との交流にも積極的に目を向け、地域社会全体で子どもたちの未来を目指します。

トップページ このページの上へ